Новогоднее кино: "Гринч - похититель Рождества"

Незаметно подкрался и уже отгремел Новый год, как и очередной месяц отсутствия новых записей в этом журнале, так что есть хороший повод его оживить и дать самому себе надежду, что новые записи будут появляться на более регулярной основе (смех в зале). Сегодня рассмотрим очередное Collapse )

Кино: новое "Оно"

Давно не были в кинотеатре и месяц назад повод нашли подходящий, ибо "самый кассовый фильм ужасов", "50 миллионов сборов в первый день", "долгожданная отличная экранизация Кинга", вот это вот всё вкупе с хорошим трейлером (очередные рекорды, на сей раз по скорости просмотров в первые дни) таки вытолкали "в свет". Любопытная была ситуация с прокатом в нашем городе - премьеру перенесли на 2 недели от общемировой из-за того, что ранее пираты умудрились снять экранку другого хита этого года именно здесь. И тем не менее, в воскресенье, через три дня после начала проката, зрителей на сеанс в 15 часов пришло больше, чем вмещал зал - пока я забирал забронированные билеты, фразу кассира "мест больше нет" успел услышать раз пять, а люди все прибывали... Такого аншлага не припомню со времен "Прометея", и то далеко не факт, что тогда зал был набит под завязку. Но что я все о деньгах, хотя упоминая "Оно" этого года невозможно выбросить из головы тот банк, что сорвали создатели. Как обычно хотелось написать отзыв пораньше, но сей позыв сдерживался соблазном провести сравнение с первой экранизацией 1990, но чувствую, выделить время на 192 минуты явно не самого шедеврального фильма мне еще представится не скоро. Хотя в глубоком детстве телеэкран дал мне краткое представление об одном зловещем клоуне из маленького городка Дерри...

Collapse )

Бесконечная история

При наводнении рынка попаданческой литературой, думаю не помешает приветствовать каждую старательную попытку в этом жанре. Итак:
Оригинал взят у lacewars в Бесконечная история
Свершилось! Мы наконец то издали наш замечательный сборник. Без преувеличения скажу - это самый крутой мой опыт как автора на сегодняшний день.

Если вы любите качественное историческое фэнтези (не попаданцев!), фантастику, мистику и хоррор - эта книга для вас.

Здесь вы найдете истории на любой вкус — викторианский детектив, лихой блокбастер в стиле Тарантино, стильный дизельпанк, фантастику об альтернативной Великой Отечественной, блестяще стилизованную под военную прозу тех лет, мрачное фэнтези в декорациях Тридцатилетней войны, истории о героях, призраках и чудовищах. Радость, грусть, дружба, предательство, трусость и героизм — все это «Бесконечная история».

376 страниц, 11 стильных иллюстраций. Отдельно будем благодарны за репосты и за отзывы на сайте книги. Приобрести сборник можно по ссылке:

https://ridero.ru/books/almanakh_beskonechnaya_istoriya/

ВНЕЗАПНО прочитано: "Флорентийский монстр" А. И. Ракитина

Именно так, "ВНЕЗАПНО" и капслоком. Знаете, иногда бывает - зацепишься между делом за какую-нибудь заметку, погружаешься в чтение все глубже и глубже, ничего не предвещает беды, а потом Collapse )

Неслучайное кино: "Замерзшие" или 47 тысяч друзей на IMDb

Вчера случайно посмотрел по ящику "Замерзших", о которых был наслышан с момента их выхода. Почему же заголовок носит "неслучайный" характер?
Дело в том, что я некоторое время назад имел удовольствие ознакомиться с другими творениями режиссера и сценариста данного опуса Адама Грина, а именно культовой в узких кругах трилогией "Топор" (Hatchet) про похождения неубиваемого "призрачного" маньяка Виктора Кроули. Ни один из этих фильмов нельзя считать успешным, но раз в N лет упорный Адам клепает очередное продолжение, зря расходуя силы не самых плохих творческих деятелей. Потому я был очень удивлен космическому рейтингу "Замерзших" в IMDb (как впрочем и всей линейки "Топоров"). А зайдя туда после просмотра на страничку Адама был удивлен, что буквально на днях вышла очередная, уже именная часть "Топора" под названием "Виктор Кроули". Как-то все это не случайно...
Итак:

Холодное сердце Замерзшие (Frozen, 2010)
Collapse )

Экспресс разбор наследия Валентина Пикуля на примере одной из его "исторических миниатюр".

Лучше поздно, чем никогда, но по-прежнему актуально - ибо много неокрепших умов до сих пор познают историю через труды советского мэтра.
Оригинал взят у golitsyn в Экспресс разбор наследия Валентина Пикуля на примере одной из его "исторических миниатюр".Collapse )

После долгого отсутствия на ВИФ2 NE вновь появился ув. HorNet!

Для этого британцам пришлось вытолкнуть в море свой новый авианосец :-) Как всегда читать посты HorNet'а очень интересно ибо нечасто встретишь такой широкий охват всех вопросов и нюансов палубной авиации. Если кто пропустил - читайте ветку отсюда